Política de privacidade

1. Responsável Tratamento de Dados

A Ecoreflexus, Lda. com sede na rua Antonio Livramento nº 3C em Lisboa, detentora do contribuinte n.º PT508454808 é a responsável pelo tratamento de dados pessoais da “Loja Ciclosystem”, doravante designada por LC, e pode ser contactada pelo email geral@lojaciclosystem.com e pelo telefone (+351)217574632.

A LC é uma loja eletrónica que comercializa produtos para aquecimento central, aspiração central, carregadores para veículos elétricos, ar condicionado, entre outros, e que pode ser acedida pelo domínio www.lojaciclosystem.com.

A recolha e tratamento de dados que efetuamos cumpre com os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados, Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

2. Direitos dos titulares de dados

Os titulares de dados têm os direitos de:

    • Informação – ao titular de dados da LC assiste o direito a ser informado sobre os dados que recolhemos e o modo como os tratamos. Essa informação está agrupada nesta política de privacidade;

    • Acesso – ao titular de dados da LC assiste o direito de aceder aos seus dados pessoais. O acesso aos dados pessoais pode ser feito mediante acesso à área de cliente da nossa loja, com a inserção dos dados de utilizador e palavra-passe escolhidos no momento do registo na nossa loja;

    • Retificação, apagamento, limitação ou portabilidade – ao titular de dados da LC assiste o direito de solicitar a retificação, o apagamento, a limitação de tratamento e a portabilidade dos seus dados pessoais, mediante solicitação por email endereçado à LC, e caso a caso, de acordo com a categoria de dados em causa.

    • Oposição - ao titular de dados da LC assiste o direito de se opor ao tratamento de dados, por razões preponderantes e legítimas, devidamente explicadas por escrito, enviadas por email endereçado à LC;

    • Notificação – ao titular de dados da LC assiste o dever de ser notificado do tratamento de dados, sempre que ocorra em situações não previstas nesta política;.

    • Tratamento automatizado – ao titular de dados da LC assiste o direito que as decisões tomadas com base em “tratamento automatizado” que lhes digam respeito ou que os afetem significativamente e que se baseiem nos seus dados pessoais sejam tomadas por pessoas singulares e não apenas por computadores. Também tem o direito, neste caso, de manifestar o seu ponto de vista e de contestar a decisão.

    • Direito de reclamação - ao titular de dados da LC assiste o direito de reclamar sobre o modo como os seus dados são tratados para o Responsável pelo Tratamento de Dados da LC acima identificado em primeira instância ou para a Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt) em segunda.

3. Categorias de dados

As categorias de dados recolhidas pela LC são:

    • Dados para faturação;

    • Dados para contactos;

    • Dados para envio de mercadorias;

    • Dados para newsletter;

4. Recolha de Dados e finalidade

Os dados que recolhemos por intermédio da nossa loja são inseridos pelo cliente no momento da sua compra.

    • Os dados de faturação são recolhidos com a finalidade de poder realizar a transação comercial e em consonância, emitir documento legal de faturação em nome do cliente;

    • Os dados para contactos são recolhidos com a finalidade de comunicar com o cliente no período pré-compra e pós-compra, bem como em futura situação de assistência técnica, devolução ou reclamação;

    • Os dados para envio de mercadorias são recolhidos para permitir o envio das mercadorias, sempre que a morada em causa seja diferente da morada utilizada para faturação;

    • Os dados para newsletter são recolhidos com a finalidade de enviar informação comercial ao cliente;

5. Tratamento de Dados

O tratamento de dados ocorre após pedido de compra por parte do cliente (categorias de dados faturação, contactos e envios), ou após inscrição na nossa newsletter (categoria de dados para newsletter);

6. Segurança no tratamento

Os dados recolhidos são gravados em base de dados no software da loja LC. O acesso ao painel de administração da loja, o acesso ao painel de controlo do alojamento e o acesso ao gestor de bases de dados estão munidos de palavras passe de alta segurança.

O alojamento tem instalado certificado de segurança atualizado.

São feitas cópias de segurança do alojamento diariamente para efeitos de redundância e quinzenais para efeitos de reposição do sistema.

Localmente os dados são armazenados em computador da Ecoreflexus localizado na nossa sede. Este computador está munido de palavra passe para acesso e para retoma após inatividade, firewall e programa antivírus. É realizado um backup periódico deste computador para disco rígido externo.

O software de gestão e faturação onde os dados são inseridos está configurado com níveis de acesso, sendo permitido apenas ao gestor da empresa a alteração ou apagamento de qualquer dado de cliente. Os acessos ao software em causa são individuais e feitos por palavra passe.

7. Transmissão de Dados

Em algumas categorias de produtos e/ou marcas, podemos transmitir dados de identificação de clientes (categoria Dados para Faturação) a fabricantes e/ou representantes, para efeitos de garantia de produtos.

Em mais nenhuma situação são transmitidos dados a terceiros.

8. Conservação de Dados

Conservamos os dados pelos períodos de tempo mencionados de seguida:

    • Os dados para faturação são conservados indeterminadamente no nosso software de faturação;

    • Os dados para contactos são mantidos até 3 anos após o final das garantias dos equipamentos vendidos;

    • Os dados para envio de mercadorias são conservados até 3 anos após o último envio de mercadorias;

    • Os dados para newsletter são conservados permanentemente, salvo pedido do cliente solicitando o seu apagamento.

9. Atualizações

A nossa política de privacidade pode ser alterada sem aviso prévio, sendo de imediato atualizada no link Política de Privacidade existente no rodapé da nossa loja, pelo que deverá consultar a versão mais recente de cada vez que acede à nossa loja e/ou realiza uma compra.

Alterações presentes não afetam compras e/ou outros relacionamentos comerciais realizados no passado ou em curso.